11 июня 2025 в 13:26

Кабачковые рулетики — голубцы, не надо разворачивать: вкусно и сочно

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Кабачки — идеальная альтернатива капусте для любителей нежных голубцов. Эти рулетики готовятся в два раза быстрее и никогда не разваливаются на тарелке!

Секрет успеха — в правильном выборе кабачков и тонкой нарезке. Молодые плоды с нежной кожурой не нужно чистить — просто нарежьте их вдоль тонкими пластинами.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 молодых кабачка
  • 500 г фарша (говядина + свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г риса
  • 2 яйца
  • Соль, перец, зелень

Пошагово:

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами 3-4 мм, слегка обжариваем.
  2. Смешиваем фарш с отварным рисом, яйцом и пассерованным луком.
  3. Заворачиваем начинку в кабачковые пластины, фиксируем зубочисткой.
  4. Запекаем 25 минут при 180 °С до румяной корочки.

Совет: для пикантности добавьте в фарш щепотку мускатного ореха. Подавайте со сметаной и свежим укропом — пальчики оближешь!

Ранее сообщалось, что плов может стать еще более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.

Валерия Мартынович
В. Мартынович