12 июня 2025 в 09:00

Сырно-кабачковые оладьи, богатые белком: вкуснее и полезнее драников

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Золотистые хрустящие оладьи из кабачков с корочкой из расплавленного сыра — это идеальный завтрак или перекус. Они намного вкуснее и полезнее драников, так как богаты белком и калием.

Для приготовления натрите 500 г молодых кабачков (с кожурой!), посолите, оставьте на 10 минут, затем сильно отожмите сок (секрет хруста!). Смешайте с 150 г тертого сыра, 2 яйцами, 3 ст. л. муки, 2 зубчиками чеснока, пучком рубленого укропа, перцем. Лайфхак: добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала — лепешки не расплывутся! Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выкладывайте массу ложкой, формируя лепешки. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны под крышкой на среднем огне.

Польза (порция 2 шт.):

  • белок (15 г) из сыра и яиц восстановит мышцы;
  • калий из кабачков снизит давление;
  • клетчатка (5 г) очистит кишечник;
  • всего 220 ккал — идеально для ужина.

Ранее стало известно, как приготовить сырники с черносливом в духовке.

Дарья Иванова
Д. Иванова