Итальянская закуска «Моцарелла в глазури»! К шашлыку, к вину и на любые посиделки. Изысканная холодная закуска, которая украсит любой стол! Мини-моцарелла в пряной медово-бальзамической заправке с черри и зеленью — это взрыв свежих вкусов в каждом кусочке.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Помидоры черри — 250 г (12–15 шт.)
  • Шарики мини-моцареллы — 12 шт.
  • Красный лук — ½ небольшой луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень — петрушка + базилик (пучок)
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сушеные томаты + базилик — 1 ст. л.
  • Хлопья чили — ¼ ч. л.
  • Морская соль — ½ ч. л.

Приготовление

1. Нарезка. Черри разрежьте пополам. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите.

2. Сборка. В стеклянную банку или миску выкладывайте слоями: помидоры → моцарелла → лук → зелень.

3. Заправка. В отдельной емкости смешайте масло, уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок и все специи. Взбейте венчиком до однородности.

4. Маринование. Залейте закуску заправкой, аккуратно перемешайте. Охлаждайте 20–30 минут перед подачей.

Ранее мы делились рецептом рулетиков из ветчины с сырной начинкой! Вкуснейшая закуска за 10 минут.