Летом кабачковая икра не кажется чем-то особенным, но вот зимой — другое дело. Откроешь баночку, намазываешь на хлеб — и будто август на дворе!
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- морковь — 250 г;
- лук — 250 г;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- масло растительное — 5 ст. л.;
- соль, перец, душистый перец, сахар — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- уксус — 1 ст. л.
Мелко режу лук и тру морковь, обжариваю до мягкости. Добавляю отжатые натертые кабачки, тушу с лавровым листом, солью, специями. Через 15 минут кладу томатную пасту, увариваю до нужной густоты. Можно пробить блендером — как нравится. В конце — немного уксуса, и горячую икру — по стерилизованным банкам. Получается вкусно, просто и очень по-домашнему. Магазинная рядом не стояла!
Хотите приготовить вкусный и сытный ужин без лишних хлопот? Это рагу с курицей и овощами станет настоящей палочкой-выручалочкой в вашем кулинарном арсенале!