13 июня 2025 в 20:00

Идеальные татарские пирожки: готовим перемячи по традиционному рецепту

Татарские перемячи: лучший пошаговый рецепт Татарские перемячи: лучший пошаговый рецепт Фото: Shutterstock/FOTODOM

Перемячи — традиционные татарские пирожки с сочной мясной начинкой. Готовьте их дома по нашему проверенному рецепту!

Ингредиенты:

  • мука обычная — полкило;

  • молоко — 200 мл;

  • дрожжи (сухие) — 10 г;

  • сахарный песок — столовая ложка;

  • соль — чайная ложка;

  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;

  • говядина — 300 г;

  • лук репчатый — 2 головки;

  • вода — 50 мл;

  • перец — на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. В подогретое молоко добавьте дрожжи, соль и сахар. Влейте туда же масло и всыпьте муку — после перемешивания должно получиться нежное тесто. Оставьте его на час, чтобы поднялось.

  2. Мясо и лук измельчите. Смешайте с водой, перцем и солью.

  3. Раскатайте несколько одинаковых лепешек из теста. В центр каждой выложите начинку, прищипните края, оставив небольшое круглое отверстие сверху.

  4. Жарьте перемячи на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

  5. Подавайте горячими, с бульоном или чаем.

Читайте также:

Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!

Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем

Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут

Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен

Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут

Анна Иванова
А. Иванова