Перемячи — традиционные татарские пирожки с сочной мясной начинкой. Готовьте их дома по нашему проверенному рецепту!
Ингредиенты:
мука обычная — полкило;
молоко — 200 мл;
дрожжи (сухие) — 10 г;
сахарный песок — столовая ложка;
соль — чайная ложка;
подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
говядина — 300 г;
лук репчатый — 2 головки;
вода — 50 мл;
перец — на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
В подогретое молоко добавьте дрожжи, соль и сахар. Влейте туда же масло и всыпьте муку — после перемешивания должно получиться нежное тесто. Оставьте его на час, чтобы поднялось.
Мясо и лук измельчите. Смешайте с водой, перцем и солью.
Раскатайте несколько одинаковых лепешек из теста. В центр каждой выложите начинку, прищипните края, оставив небольшое круглое отверстие сверху.
Жарьте перемячи на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
Подавайте горячими, с бульоном или чаем.
Читайте также:
Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!
Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем
Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут
Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен
Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут