Хрустящие песочные кольца с арахисом! Вкуснейшая выпечка дома на раз-два. Эти нежные рассыпчатые кольца с ароматными орехами станут идеальным дополнением к чаю или кофе. Они готовятся просто, а результат получается просто волшебным — хрустящим снаружи и тающим во рту!
Ингредиенты для теста
- Сливочное масло (холодное) — 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой (5 г)
- Мука — 400 г (~2,5 стакана)
Для посыпки
- Жареный арахис — 160 г (~1 стакан)
Для смазывания
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление
1. В миску выложите холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель. Слегка перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Охлажденное тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 8 мм. Вырежьте кружки диаметром 9–10 см, а затем из центра каждого — маленькое отверстие (можно использовать крышку от бутылки или формочку). Соберите обрезки, снова раскатайте и повторите.
3. Смешайте желток с молоком и смажьте каждое колечко. Насыпьте на каждое орехи, слегка прижимая пальцами. Выложите на противень с пергаментом (орехами вверх). Выпекайте при 180 °C 15 минут до золотистого цвета.
Ранее мы готовили песочный пирог «Карамелька»! Обалденная выпечка с бархатистой начинкой.