Делимся рецептом песочного пирога «Карамелька»! Это обалденная выпечка с бархатистой начинкой. Этот десерт сочетает рассыпчатое тесто и бархатистую карамельную начинку, которая тает во рту. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный пирог станет звездой любого чаепития и порадует вас насыщенным вкусом сгущенки с легкой кислинкой сметаны.
Ингредиенты для теста
- Мука — 250 г
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло (охлажденное) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Капельки шоколада для украшения
Для начинки
- Вареная сгущенка — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 150 г
Приготовление
1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное масло и разотрите в крошку. Влейте яйцо, замесите тесто. Распределите его по форме с бортиками.
2. Для начинки взбейте сгущенку, яйца и сметану до гладкости. Вылейте массу на основу. Выпекайте 30–35 минут при 170 °C до золотистого цвета. Украсьте капельками или натертым шоколадом.
Пирог получается нежным, с насыщенной карамельной ноткой!
Ранее мы делились рецептом шоколадного рулета. Завернула бананы в коньячный бисквит — и получила шедевр!