Делимся рецептом песочного пирога «Карамелька»! Это обалденная выпечка с бархатистой начинкой. Этот десерт сочетает рассыпчатое тесто и бархатистую карамельную начинку, которая тает во рту. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный пирог станет звездой любого чаепития и порадует вас насыщенным вкусом сгущенки с легкой кислинкой сметаны.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Капельки шоколада для украшения

Для начинки

  • Вареная сгущенка — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 г

Приготовление

1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное масло и разотрите в крошку. Влейте яйцо, замесите тесто. Распределите его по форме с бортиками.

2. Для начинки взбейте сгущенку, яйца и сметану до гладкости. Вылейте массу на основу. Выпекайте 30–35 минут при 170 °C до золотистого цвета. Украсьте капельками или натертым шоколадом.

Пирог получается нежным, с насыщенной карамельной ноткой!

Ранее мы делились рецептом шоколадного рулета. Завернула бананы в коньячный бисквит — и получила шедевр!