Хрустящие куриные стрипсы — пальчики оближешь! Подаем с обалденным сырным соусом. Кто же не любит сочные, ароматные куриные стрипсы с хрустящей корочкой? Это идеальная закуска к пиву, перекус для детей или дополнение к гарниру. Готовятся просто, а исчезают со стола мгновенно!
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — из ½ лимона
- Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
- Вода — 4−5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте курицу: филе нарежьте полосками толщиной 1−1,5 см.
2. Приготовьте маринад: в миске взбейте яйца, воду, лимонный сок, масло, чеснок, соль и специи. Постепенно добавьте муку, чтобы получилась однородная масса.
3. Замаринуйте курицу: опустите полоски филе в маринад и оставьте на два часа при комнатной температуре или на три часа в холодильнике.
4. Обжарьте: разогрейте масло на сковороде и обжаривайте стрипсы до золотистой корочки (по 3−4 минуты с каждой стороны).
Сырный соус — все сбить в блендере: майонез — 3 ст. л., сметану — 3 ст. л., пармезан — 30 г, плавленый сыр — 20 г, чеснок — 1 зубчик (выдавленный), зернистую горчицу — 1 ч. л., зелень — по вкусу.
Ранее мы делились рецептом наггетсов! Ешь хоть сколько и не поправишься!