15 августа 2025 в 06:30

Хрустящие драники с ветчиной и сыром! Золотистые и с тягучим сыром

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хрустящие драники с ветчиной и сыром — просто и вкусно! Золотистые и с тягучим сыром! Эти драники — идеальное сочетание хрустящей картофельной корочки, нежной ветчины и тягучего сыра. Быстро, сытно и очень аппетитно!

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт. (около 600 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 2 ст. л. (рубленый)
  • Мука — 4–5 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Картофель и лук очистите. Натрите картофель, сыр, ветчину и лук на крупной терке. Добавьте яйца, рубленый укроп, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя драники. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Ранее мы готовили сырный гратен с картофелем по-французски! Невозможно вкусный и сливочный.

Ольга Шмырева
О. Шмырева