06 июля 2025 в 16:23

Грибные шарики в кляре с секретом внутри — готовлю сразу двойную порцию

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Грибные шарики в кляре с сырной начинкой — блюдо, которое исчезает со стола мгновенно. Хрустящая корочка, нежная грибная серединка и расплавленный сыр. Готовлю сразу двойную порцию — иначе не хватает.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 6 шт.;
  • говяжий фарш — 200 г;
  • сыр — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 30 г;
  • сухари панировочные — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить, ножки измельчить.
  2. Смешать ножки с фаршем, посолить, поперчить.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Шляпки начинить фаршем, добавить кусочек сыра.
  5. Обвалять в муке, яйце, сухарях.
  6. Запекать 30 минут при 180 °C.

Подавать горячими с любимым соусом. Хрустящие, сытные и очень вкусные — такие шарики понравятся всем!

Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев