Слоеные «ножки» с сыром и кунжутом — хрустящее удовольствие. Когда хочется чего-то вкусного к чаю или нужно быстро приготовить закуску для неожиданных гостей, эти хрустящие «ножки» из слоеного теста становятся настоящим спасением! Золотистая корочка, тающий во рту сыр и ароматный кунжут — сочетание, от которого невозможно оторваться. А готовится это чудо буквально за 15 минут из самых простых ингредиентов!
Для начала размораживаем 1 пласт слоеного теста (около 250 г) — лучше оставить его при комнатной температуре на 20–30 минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3-4 мм. Нарезаем полосками шириной 2-3 см и длиной 10–12 см — получатся будущие «ножки». 100 г сыра эмменталь нарезаем тонкими брусочками по размеру тестовых полосок. На каждую полоску кладем сыр, аккуратно заворачиваем, оставляя кончики свободными, — должно получиться подобие ножек. В миске взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли. Смазываем «ножки» яичной смесью и обильно посыпаем кунжутом (примерно 2 ст. л.). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12–15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Главный секрет — не передержать в духовке, иначе сыр может вытечь.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденные кабачковые палочки с чесноком в панировке.