Картофель фри — классический фастфуд, который обожают и взрослые, и дети. Секрет в правильной нарезке, обработке и жарке картофеля, чтобы получить ту самую идеальную хрустящую корочку и нежный вкус внутри.

Ингредиенты

  • Картофель — 4–5 крупных клубней
  • Вода (для замачивания) — 1 литр
  • Лед — 10–15 кубиков
  • Растительное масло — 500 мл (все пойдет на жарку)
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите картофель и нарежьте его на тонкие брусочки примерно 1 см шириной. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми по толщине — это поможет жарке быть равномерной.

Переложите нарезанный картофель в миску с холодной водой и добавьте лед. Это помогает удалить излишний крахмал, что сделает картофель хрустящим. Оставьте на полчаса, затем обсушите полотенцем.

Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле до 160 градусов. Постепенно опускайте картофель в горячее масло и обжаривайте 3–5 минут, пока он не станет слегка золотистым. Важно: масло не должно остывать. Поэтому не бросайте в кастрюлю сразу много картофеля.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Выньте картофель и дайте ему остыть. Увеличьте температуру масла до 180–190 градусов. Повторно обжарьте картофель фри 2–3 минуты, пока не появится румяная, хрустящая корочка.

Вновь достаньте картофель и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте блюдо солью и подавайте горячим, добавив любимый соус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить картошку с беконом в фольге.

Читайте также:

«Морозные ягоды» с курицей и клюквой: пошаговый рецепт новогоднего салата

Том Ям с шампиньонами: ароматный тайский суп в домашних условиях

Рецепт постных вареников с картошкой: простое блюдо на всю семью

Засаливаем красную рыбу: очень быстрый рецепт — справимся за пару часов

Шарлотка по-советски: проверенный рецепт пирога с яблоками