Салат с курицей по-корейски добавит изюминку в привычное меню. Блюдо не слишком острое, поэтому придется по вкусу многим. Секрет салата — в пикантной заправке, где все ингредиенты идеально сочетаются и подчеркивают вкус друг друга.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- корень имбиря — 25 г;
- душистый перец — 3 горошины;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- соевый соус — 1/4 стакана;
- бульон после варки грудки — 1/4 стакана;
- кунжутное масло — 2 ст. л.;
- рисовый уксус — 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- сахар — 1 ст. л.;
- пучок кинзы и зелёного лука;
- острый перец (по желанию).
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте корень имбиря. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, добавив душистый перец.
- Нарежьте мясо на тонкие полоски или разберите на волокна. Огурцы нарежьте длинными полосками или натрите на тёрке для моркови.
- Лук для заправки нарежьте длинными полосками, кинзу порвите. Сахар и соль растворите в уксусе, добавьте бульон, масло и соевый соус, перемешайте и заправьте салат.
- Уберите в холодильник на час. При подаче посыпьте острым перцем.
Ранее сообщалось, что картофельная запеканка с чесноком и сыром — это аппетитное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро.