Салат с курицей по-корейски добавит изюминку в привычное меню. Блюдо не слишком острое, поэтому придется по вкусу многим. Секрет салата — в пикантной заправке, где все ингредиенты идеально сочетаются и подчеркивают вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • корень имбиря — 25 г;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • соевый соус — 1/4 стакана;
  • бульон после варки грудки — 1/4 стакана;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • пучок кинзы и зелёного лука;
  • острый перец (по желанию).

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте корень имбиря. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, добавив душистый перец.
  2. Нарежьте мясо на тонкие полоски или разберите на волокна. Огурцы нарежьте длинными полосками или натрите на тёрке для моркови.
  3. Лук для заправки нарежьте длинными полосками, кинзу порвите. Сахар и соль растворите в уксусе, добавьте бульон, масло и соевый соус, перемешайте и заправьте салат.
  4. Уберите в холодильник на час. При подаче посыпьте острым перцем.

Ранее сообщалось, что картофельная запеканка с чесноком и сыром — это аппетитное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро.