Плов — восточное блюдо из риса, мяса и овощей. По традиции его готовят в казане. Мы же расскажем, как сделать плов в сковороде.

Ингредиенты

  • мясо по вкусу (говядина, баранина, свинина) — 500 г;
  • рис — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — на глаз;
  • приправы: куркума, зира, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления

Обжарьте мясо в глубокой, смазанной маслом и разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите в сковороду с мясом, жарьте до прозрачности.

Нашинкуйте морковь соломкой, высыпьте в сковороду, обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте специи по вкусу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Пересыпьте рис в сковороду. Не перемешивая, залейте горячей водой. Она должна покрыть рис примерно на 1 см. Сверху положите головку чеснока (или очищенные зубчики по желанию). Накройте крышкой, тушите на слабом огне около 25 минут.

Традиционный плов готов! Простое и сытное блюдо порадует семью и гостей.

Ранее мы поделились рецептом сочного люля-кебаба.

Читайте также:

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Простые рецепты пышного ароматного омлета на сковороде и в духовке

Классический рецепт безе: нежное хрустящее лакомство из минимума продуктов

История и рецепты винегрета: от закуски с рябчиками до салата с капустой

Два традиционных рецепта эчпочмаков — сытных и вкусных треугольных пирожков