Ищете простую, но вкусную закуску для всей семьи? Тогда горячий бутерброд в батоне с сыром и колбасой — это отличный выбор. Готовится легко, выглядит эффектно, а на вкус — настоящее удовольствие! Приводим простой рецепт.

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Твердый сыр (например, чеддер) — 200 г
  • Колбаса (салями или вареная) — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Как приготовить горячий бутерброд в батоне

Аккуратно срежьте верхнюю часть батона, чтобы сделать «крышечку». Выньте часть мякиша, чтобы образовалась полость, куда будет укладываться начинка.

Нарежьте колбасу мелкими кубиками или полосками. Сыр натрите. В миске смешайте яйца, молоко, соль и перец, добавьте колбасу и сыр. Хорошенько перемешайте.

Наполните полость батона приготовленной начинкой, равномерно распределив ее.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Накройте батон «крышечкой», чтобы сохранить сочность начинки.

Смажьте батон сверху сливочным маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем разверните фольгу и выпекайте еще 5–7 минут для образования румяной корочки.

Разрежьте батон на порционные кусочки. Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Советы:

  • для разнообразия добавьте помидоры, грибы или кукурузу в начинку;
  • батон можно заменить багетом для более хрустящей корочки.

Вот еще один рецепт оригинальной закуски на нашем сайте: бутерброды «Мухоморчики».

Читайте также:

Вкусные пирожки из слоеного теста: с капустой, сыром, мясом и не только

Идеи новогодних закусок: снежки, «рафаэлки», куриное эскимо и многое другое

Красивая закуска «Елочки»: праздничный рецепт в форме новогоднего дерева

Тарталетки с красной икрой и взбитым сливочным муссом — пища богов!

Киевский торт: рецепт легендарного десерта в домашних условиях