В преддверии праздников так хочется удивить гостей оригинальными блюдами, которые легко готовить и приятно подавать. Закуска «Елочки» идеально подходит для новогоднего стола: нежный вкус, простота исполнения и нарядный вид делают ее настоящим хитом зимнего меню.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г (отварное или запечённое)
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Французская горчица — 1 ч. л.
- Майонез — по вкусу
- Крекеры (круглой или квадратной формы) — 12–15 шт.
- Зерна граната — для украшения
Пошаговый рецепт
Отварите курицу и яйца. Остудите и мелко нарежьте их. Яйцо можете натереть на терке.
Сыр тоже мелко натрите. Добавьте его к курице и яйцам. Нарежьте огурцы кубиками и соедините все в миске. Отправьте туда же французскую горчицу и майонез. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Сформируйте елочки. Влажными руками скатайте из полученной смеси конусы. Аккуратно обваляйте их в мелко нарубленном укропе.
Положите в основание каждой елочки крекер для устойчивости. В качестве украшения используйте зерна граната — они создадут эффект «новогодних игрушек».
Разложите елочки на плоском блюде, дополните веточками зелени для большего эффекта.
Совет: чтобы сделать блюдо более диетическим, используйте йогурт вместо майонеза.
Посмотрите другой рецепт новогодней закуски у нас на сайте: снежки на новогоднем столе.
Читайте также:
Салат «Медвежья шубка» с ветчиной: яркое блюдо для праздника
Тарталетки с икрой и творожным сыром: очень простая закуска для праздника
Когда нет времени на готовку — новогодняя закуска из феты и маслин
Пирожки «Девичьи» с капустой: простой рецепт екатеринбургской закуски
Сырные шарики с сюрпризом — легкая и вкусная закуска на Новый год