16+

Голикова рассказала, кого будут прививать вакциной «Спутник Лайт»

16:01, 06 мая 2021
Голикова рассказала, кого будут прививать вакциной «Спутник Лайт» Фото: permkrai.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вакциной от коронавируса «Спутник Лайт» будут прививаться граждане в возрасте от 18 до 60 лет. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Её слова приводит РИА Новости.


Она отметила, что новая вакцина является по сути первым компонентом «Спутника V» и в то же время альтернативой этому препарату. Она предназначена для быстрого создания популяционного иммунитета в случае неблагоприятной эпидобстановки. Кроме того, этим препаратом будут прививаться люди, которые уже переболели COVID-19, но у них нет антител или они очень низкие.

Вице-премьер добавила, что в гражданский оборот вакцина поступит после прохождения процедуры регистрации цены и согласования федеральными органами.

«Спутник Лайт» — четвёртая отечественная вакцина от коронавируса. Минздрав РФ зарегистрировал её 6 мая. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что эффективность препарата оценивается в 79,4%. Это выше многих вакцин с двумя уколами. Клеточный иммунный ответ к s-белку коронавируса после вакцинации формируется у 100% пациентов на 10-й день.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...