Общество

Генпрокуратура: некоторые свалки сделали непригодными условия жизни людей

15:16, 04 июня 2019 237
Фото: АГН «Москва»

Бесконтрольное разрастание свалок и непринятие мер по контролю за обращением с твёрдыми отходами привели к тому, что в некоторых случаях условия для жизни населения стали непригодными, сообщил заместитель генпрокурора Александр Буксман.


По его словам, из-за этого изменяются природные ландшафты, теряется биоразнообразие, уничтожаются леса и водоёмы.

Непринятие реальных мер по кардинальному изменению ситуации, изменению организации по обращению с отходами может привести экологические проблемы к точке невозврата, — подчеркнул он.

Такое заявление чиновник сделал в ходе совещания о состоянии законности и практики прокурорского надзора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Центральном, Северо-Западном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, которое прошло в Ростове-на-Дону по инициативе генпрокурора Юрия Чайки, передаёт РИА Новости.

Как писал News.ru, ранее глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров сообщил, что почти 30 тысяч нелегальных свалок мусора ликвидировали к концу 2018 года в России или 75% от общего числа выявленных объектов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен