Фунчоза с курицей и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе легкость, насыщенный вкус и пользу. Благодаря тонкой структуре стеклянной лапши, овощам и ароматному соевому соусу это блюдо получается сбалансированным и питательным.
Ингредиенты
- 200 граммов фунчозы
- 300 граммов куриного филе
- 1 сладкий перец
- 1 морковка
- 1 среднего размера луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла (можно использовать растительное)
- 1 ч. л. растительного масла (понадобится для жарки)
- 1 ч. л. кунжута (на свой вкус)
- Зелень (лук, кинза или петрушка) для декора
- Немного соли и перца на свой вкус

Пошаговое приготовление
- Заливаем лапшу кипятком и оставляем примерно на пять минут, пока она не размягчится.
- После промываем прохладной водой и даем лишней жидкости стечь.
- Курицу нарезаем тоненькими полосками.
- Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской морковки или нарезаем соломкой.
- Сладкий перец нарезаем также полосками.
- Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
- В сковородке разогреваем масло, после выкладываем и обжариваем на умеренном огне до румяной корочки — примерно 5–7 минут.
- Добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
- Добавляем к курице нарезанный лук, морковку и сладкий перец.
- Обжариваем еще пять минут, при этом помешивая, пока овощи станут мягче, но при этом останутся хрустящими.
- В сковородку с курицей и овощами добавляем подготовленную лапшу.
- Поливаем соевым соусом и кунжутным маслом.
- Тщательно перемешиваем и прогреваем две-три минуты. По желанию добавляем соль и перец.
- Выкладываем готовое блюдо, посыпаем кунжутом и зеленью на свой вкус.
- Подаем горячей и наслаждаемся вкусом!

Советы по приготовлению
- Если хотите более пикантный вкус, добавьте немного острого перца или несколько капель чили-соуса.
- Можно добавить грибы (шампиньоны или древесные), они отлично дополнят блюдо.
- Кунжутное масло придаст особый аромат, но его можно заменить на любое другое растительное масло.
Ранее мы поделились рецептом традиционного татарского пирога с сочной начинкой.
Читайте также:
5 сладостей, которые можно есть в Великий пост
Узбекский плов в казане: секреты приготовления традиционного блюда
Как выбрать недорогое вкусное вино: 8 советов для новичков
Чак-чак: пошаговый рецепт татарского лакомства
Заливной пирог с фаршем на кефире: вкус, который удивит всех гостей