Если вы любите острые и насыщенные блюда, чили «Дыхание дракона» — это то, что нужно! Этот рецепт сочетает в себе ароматы специй, мяса и пива, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты:
-
говяжий фарш или рубленая говядина — 600 г;
-
свиные колбаски — 600 г;
-
острые перцы (свежие, сушеные, маринованные) — по вкусу;
-
лук — 2 средних или 1 крупный;
-
зира (кумин) — 2 ч. л.;
-
пиво — 1 бутылка (любое);
-
томатная паста — 2−3 ст. л.;
-
помидоры в собственном соку — 1 банка (около 500 мл);
-
фасоль (темная или белая) — 1 банка;
-
сахар, соль — по вкусу;
-
сыр, кинза, лимон — для подачи.
Приготовление:
-
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук и перцы до золотистого цвета (7−10 минут).
-
Добавьте фарш и колбаски, освобожденные от оболочки. Готовьте, пока мясо не подрумянится, разминая комки лопаткой.
-
Всыпьте зиру, добавьте томатную пасту и перемешайте.
-
Влейте пиво и добавьте помидоры, разминая их вилкой. Тушите на медленном огне 2 часа без крышки, периодически помешивая.
-
За 15 минут до готовности добавьте фасоль. Попробуйте и добавьте соль, сахар по вкусу.
Ранее сообщалось о простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.