Худеем бюджетно! Грудка, капуста — и ПП-котлетки готовы! Эти куриные котлеты с капустой — идеальное блюдо для тех, кто хочет вкусно поесть без лишних калорий. Всего 95 ккал на 100 граммов, а вкус — просто объедение!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 кг;
- белокочанная капуста — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- сухие специи — 2 ч. л.;
- сметана 10% — 3 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт. (только желток).
Приготовление:
1. Отделите мясо от костей и кожи. Прокрутите куриную грудку, капусту, лук и чеснок через мясорубку.
2. Добавьте в фарш специи (например для курицы — красную паприку, смесь перцев), соль по вкусу и сметану. Хорошо перемешайте.
3. Вбейте в фарш желток (белок не используем) и ещё раз тщательно вымесите массу.
4. Сформируйте котлетки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом сочных котлет из минтая. Трюк советских домохозяек с луком!