Котлеты из минтая — классика советского времени. Это блюдо до сих пор пользуется популярностью на домашней кухне и в столовых.

Для котлет понадобится 500 граммов филе минтая, одна луковица, два кусочка белого батона, размоченного в молоке, одно яйцо, соль и перец по вкусу.

В первую очередь минтай пропустите через мясорубку вместе с размоченным батоном. Далее в фарш необходимо добавить лук. Его также можно отправить в измельчитель, однако советские домохозяйки применяли небольшой трюк, который придавал блюду более яркий вкус и сочность, — они мелко шинковали лук, обжаривали его на сковороде и только потом добавляли в рыбную массу.

Следующим шагом добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки или манки. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и потушите котлеты 5–7 минут, чтобы они стали сочными.

Ранее сообщалось, что минтай также можно приготовить за 20 минут в духовке. Готовое блюдо по вкусу не уступит мясу.