08 июня 2025 в 21:42

Фаршированный картофель с горбушей — сытный ужин в стиле «два в одном»

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим фаршированный картофель с горбушей — сытный ужин в стиле «два в одном»! Это блюдо сочетает нежную мякоть запеченного картофеля и ароматную рыбную начинку. Выберите 4 крупные картофелины, тщательно вымойте и запеките в духовке при 200°C до мягкости (около 45 минут). Осторожно срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть, оставив стенки толщиной 5–7 мм.

Для начинки смешайте 200 г отварной горбуши, разобранной на волокна, с картофельной мякотью, 2 ст. л. сливочного масла, рубленым укропом и щепоткой лимонной цедры. Наполните картофельные лодочки начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10–15 минут до золотистой корочки.

Подавайте со сметанно-укропным соусом и долькой лимона. Для хрустящей корочки за 5 минут до готовности включите гриль. Идеально сочетается со свежими овощами или легким салатом.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!

Мария Левицкая
М. Левицкая