Фаршированный болгарский перец — универсальное блюдо. Его можно готовить на каждый день, подавать к праздничному столу и даже заморозить про запас на зиму. Сегодня поделимся рецептом фаршированных перцев для вегетарианцев. Впрочем, они придутся по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец — 20 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • морковь — 4 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 100 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • свежая зелень — для сервировки.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. У перцев аккуратно срезать верхнюю часть, удалить плодоножку, вычистить семечки, промыть. Лук порезать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде до прозрачности, затем добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать, посолить и тушить под крышкой 5 минут. Помидоры порезать мелкими кубиками и добавить к зажарке. Перемешать и тушить еще 10 минут. В глубокой миске смешать рис с овощами, добавить при необходимости соль и перец. Наполнить перцы начинкой и вертикально уложить их в большую кастрюлю, каждый плод накрывая крышечкой из верхней части. Залить смесью воды со сметаной так, чтобы перцы были полностью закрыты, довести до кипения и тушить на маленьком огне 20–30 минут. При подаче на стол фаршированные вегетарианские перцы посыпаются мелко порезанной свежей зеленью.

  • Калорийность на 100 г: 49,37 ккал.
  • БЖУ: 1,33/0,99/8,85.
  • Время приготовления: 1 час.

Ранее мы поделились рецептом «Тещиного языка» из кабачков.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Вяленые помидоры, фаршированные сыром: вкусная подача закуски на зиму

Готовим пышный омлет из двух ингредиентов: рецепт без духовки за 5 минут

Вкусный борщ с пампушками: как красиво подать любимый суп

Домашняя аджика: рецепт острой грузинской и абхазской приправы

Лучшие соусы и подливы к рису: вкус гарнира заиграет новыми красками