30 мая 2025 в 17:12

Этот пирог съедается первым — рецепт с сочной клубникой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Творожный пирог с клубникой — это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит всех! Сочетание рассыпчатого теста, творожной начинки и сочной клубники делает его идеальным для летнего чаепития. Попробуйте — и он станет вашим любимым рецептом!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 300 г;
  • сахар — 120 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • клубника — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите масло, смешайте с сахаром и солью.
  2. Добавьте яйцо и сметану, перемешайте.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и охладите 15 минут.
  4. Для начинки взбейте творог, сметану, сахар и крахмал.
  5. Раскатайте тесто, выложите в форму, залейте начинкой и украсьте клубникой.
  6. Выпекайте 35 минут при 180 °C, затем охладите.

Ранее сообщалось о десерте, который подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев