Сохранить здоровье мозга и улучшить кровообращение помогут сезонные фрукты, такие как черника и смородина, а также рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, рассказала в беседе с «Радио 1» диетолог Елена Соломатина. Она подчеркнула важность правильного питания для поддержания мозговой активности.
Организм — это некая система, и нужно научиться управлять ею сразу. Для того чтобы поддерживать мозговую активность, нужны антоцианы, то есть сезонные фрукты: черника, голубика, ежевика. Смородина сейчас на даче будет — она улучшает кровообращение, понижает воспаление, — объяснила медик.
В числе других полезных продуктов диетолог назвала рыбу, в частности, селедку, скумбрию и лосось, а также льняное масло как альтернативу для тех, кто не употребляет рыбу. Она добавила, что правильное питание является ключом к долгой и активной работе мозга.
Ранее биолог Ирина Лялина заявила, что срок годности натурального хлеба не должен превышать трех суток. По ее словам, длительный срок хранения указывает на наличие в продукте консервантов и добавок.