Этот кефирный маринад сделает свинину мягкой уже через два часа. Идеальный вариант, если вы неожиданно собрались на шашлыки!
Рецепт: нарежьте 1,5 кг свиной шейки кубиками 4–5 см. Для маринада смешайте 1 стакан кефира, 2 ст. л. горчицы, 1 измельченную луковицу, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. соли и черный перец. Для усиления эффекта по желанию можете добавить 1 ст. л. уксуса 9% или сок половинки лимона. Перемешайте мясо с маринадом, оставьте при комнатной температуре на час, затем еще на час в холодильнике.
Жарьте на шампурах или решетке 15–20 минут, периодически поворачивая. Такой шашлык получится мегасочным, нежным внутри и с аппетитной румяной корочкой!
Ранее стало известно, как приготовить куриный шашлык в томатном маринаде: сочность и аромат гарантированы.