16+

Экс-полковника Захарченко поместили в штрафной изолятор колонии

12:55, 04 февраля 2020 87
Дмитрий Захарченко Дмитрий Захарченко Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, отбывающий наказание в мордовской колонии, отправлен в штрафной изолятор. По какой причине это произошло, пока неизвестно.


Дмитрия отправили в штрафной изолятор на пять суток, он там находится с субботы. Причину этого мы пока не знаем, — сообщил ТАСС адвокат Захарченко Александр Горбатенко.

По данным управления ФСИН по Республике Мордовия, 9 января в ИК-5 между Захарченко и другим осуждённым на почве личных неприязненных отношений уже происходил конфликт, переросший в драку.

Как писал NEWS.ru, иск о пересмотре решения о конфискации имущества на 9 млрд рублей у бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко подан в Никулинский суд Москвы в конце января. Защита считает, что есть возможность пересмотреть дело «по вновь открывшимся обстоятельствам».

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года, предъявив ему обвинения в воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении двух взяток в особо крупном размере. В июне 2019 года его приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117,99 млн рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2