Самые полезные блины — это те, которые готовят на томатном соке, а в качестве начинки используют грибы или овощи, заявила диетолог Елена Соломатина. Чтобы сделать блины менее калорийными, она порекомендовала делать их на воде или сыворотке вместо молока, пишет «Москва 24».

Лучше делать блины не на молоке, особенно жирном, а на минеральной воде либо на сыворотке. Многие готовят их даже на томатном соке, но это, конечно, больше подходит для начинок с овощами, например с капустой, грибами или морковью. Такие блины самые полезные, — подчеркнула Соломатина.

Она добавила, что важную роль при приготовлении блинов играет мука: диетолог посоветовала использовать цельнозерновую, чтобы снизить калорийность продукта. Не менее полезной альтернативой считается гречневая или овсяная мука, заверила Соломатина. Она также посоветовала охладить блины перед едой: из-за этого крахмал становится резистентным и не так сильно повышает уровень глюкозы в крови.

Ранее член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявила, что блины на Масленицу лучше готовить из цельнозерновой муки, так как она содержит пищевые волокна, при этом неважно, какой тип муки используется — пшеничная или гречневая. В качестве начинки эксперт посоветовала использовать творог, яйца, нежирное мясо, рыбу или «любые фрукты».

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале