Общество

Депутат Мосгордумы рассказала о перенесённом коронавирусе

03:06, 07 апреля 2020 85
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Депутат МГД Людмила Стебенкова рассказала, как обстоят дела с заболеванием коронавирусом в заксобрании. Член комиссии по здравоохранению описала характерные симптомы перенесённого заболевания.


Стебенкова предполагает, что заразиться депутаты и их помощники могли через кондиционер, который на момент объявления карантина включался в кабинетах три раза в день. Именно так инфекция могла распространиться по помещениям, приводит мнение депутата «Московский Комсомолец».

Далее депутат описала симптомы заболевания: изначально стало побаливать горло, затем самочувствие ухудшилось, началось «странное состояние». Поднялась температура до 37,4 градуса, болели мышцы, появилась сильная слабость. После обращения в поликлинику на дом пришли врачи, прописали противовирусные препараты.

Сильного кашля не было, описывает депутат, немного болело за грудиной.

Я старалась есть чеснок — всё-таки у него есть противовирусный эффект, делала сухие ингаляции с антисептическим маслом, горло полоскала, пила много облепихи — я покупаю замороженную, она хорошо помогает в период вирусных инфекций, — рассказывает о лечении вируса медик по образованию Стебенкова.

Её смущала сильная слабость, при которой не хотелось даже думать, не то чтобы что-то делать. Первые два анализа ничего не показали.

Я успокоилась, хотя температура не спадала, была 37, и состояние было очень неприятное — как будто ты находишься в прострации. Очень необычное течение заболевания, — рассказывает депутат МГД.

Любой сомнительный результат должен быть перепроверен, считает депутат. Это занимает некоторое время, но лечение в данном случае всё равно симптоматическое.

Ранее NEWS.ru сообщал, что врачи выявили самую незащищённую от коронавируса категорию людей. Согласно отчёту китайских медиков, COVID-19 наиболее опасен для мужчин старше 50 лет, страдающих хроническими заболеваниями.

Добавьте наши новости в избранные источники