19 мая 2025 в 06:30
Чумовые гренки с творогом и сыром! Вкуснее омлета и сырников

Чумовые гренки с творогом и сыром! Вкуснее омлета и сырников. Идеальный вариант для быстрого и полезного завтрака! Нежные, сытные и очень ароматные. Поджаристый хлебушек с расплавленным творогом и сырком сверху — это шедевр из простых продуктов!
Ингредиенты:
- хлеб — 8 ломтиков (багет или тостовый);
- зернистый творог 5% — 150 г;
- твердый сыр — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- рубленая зелень — 2 ст. л. (укроп/петрушка);
- паприка — ½ ч. л.;
- сушеный чеснок — ½ ч. л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. В миске смешайте творог, натертый сыр и яйца. Добавьте специи и зелень, тщательно перемешайте.
- Выложите хлеб на противень с пергаментом. Распределите творожную массу толстым слоем. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом сэндвича с беконом и яйцом — завтрак за 10 минут! Покорит любого гурмана.