Пресс-секретарь прокуратуры Москвы Людмила Нефёдова Пресс-секретарь прокуратуры Москвы Людмила Нефёдова Фото: mosproc.ru

Действия столичных чиновников, ответственных за благополучие несовершеннолетних, проверят в связи с обнаружением в одной из квартир восьмерых детей, которые были оставлены матерью на несколько дней. Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Москвы Людмила Нефёдова.


Она пояснила, что ведомство проведёт проверку требований законодательства о защите прав несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, и даст оценку действиям должностных лиц системы профилактики.

Дети в возрасте от полугода до восьми лет с простудными заболеваниями были обнаружены сотрудниками скорой помощи на юго-западе столицы. Они находились под присмотром 63-летней бабушки, а их мать отсутствовала в течение нескольких дней.

Условия проживания в квартире медики сочли ненадлежащими и сообщили об этом в правоохранительные органы. СКР провёл проверку и установил, что семья является неполной и состоит на учёте в органах системы профилактики, сообщает РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что в Москве младенец утонул в ванне по недосмотру няни. Женщину задержали, в отношении неё возбуждено уголовное дело.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен