18+

Чиновник предложил антипрививочникам покинуть Россию

10:10, 11 ноября 2021
Чиновник предложил антипрививочникам покинуть Россию Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вице-мэр города Каменска-Уральского в Свердловской области Денис Нестеров предложил покинуть Россию тем, кто отказывается прививаться от коронавируса. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции в ответ на вопрос журналиста о том, почему добровольная вакцинация перестаёт быть добровольной. Фрагмент записи опубликовал Telegram-канал URA.RU.


А почему рядом со мной находятся те люди, кто не хочет выполнять эти правила? Не хотите выполнять правила — значит, переезжайте... Откуда они обычно пишут? Из Канады? Из Белоруссии?заметил заместитель градоначальника.

По мнению Нестерова, непривитые люди перестают быть «полноправными членами общества», им ограничен допуск в различные учреждения. А те, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции, поступают в соответствии с нормами, установленными в стране и в регионе.

Чиновник также отметил, что граждане, прошедшие вакцинацию, находясь рядом с невакцинированными, подвергают своё здоровье риску.

Ранее появилась информация о том, что в Санкт-Петербурге было принято решение об отстранении от работы без сохранения зарплаты непривитых сотрудников без медицинских противопоказаний. Соответствующая норма содержится в статье 76 Трудового кодекса Российской Федерации.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники