16+

Чаплин рассказал о давлении Запада на православие

11:41, 30 июля 2018 77
Протоиерей Всеволод Чаплин Протоиерей Всеволод Чаплин Фото: АГН «Москва»/Андрей Никеричев

Протоиерей Всеволод Чаплин, ранее исполнявший обязанности первого председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества рассказал, какие трудности могут возникнуть из-за желания украинской раскольнической церкви получить автокефальный статус. По его словам, президент Украины Пётр Порошенко и киевские власти хотят использовать автокефалию как часть нацстроительства и как один из способов отгородиться от России. 


Он считает, что при возникновении данной структуры, которая всё равно не будет считаться законной с церковной точки зрения, власть окажется в руках русофобов.

Чаплин отметил, что в эту структуру при помощи давления могут «согнать» большинство православных общин Украины, которые спустя несколько десятилетий будут иметь жёсткую антироссийскую позицию.

«Так что, конечно, политический проект, русофобский проект, антироссийский проект с этой идеей очень тесно связан, как и либеральный обновленческий проект, который хочет растворить православие в западном супермаркете идей, духовно оскопив его, превратить в этнографический заповедник», — подчеркнул протоиерей.

По его словам, перед выборами у украинского лидера осталось два выхода для спасения «безнадёжного» политического положения — успешные военные действия или автокефальный проект. 

Как считает Чаплин, кроме автокефалии «у узурпатора Порошенко» ничего и не осталось, передаёт ФАН.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2