16+

Бывшего мундепа Галямину задержали в Великом Новгороде

17:19, 22 мая 2021
Юлия Галямина Юлия Галямина Фото: Лев Шлосберг/facebook.com

Бывшего муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлию Галямину задержали в Великом Новгороде во время мероприятия для независимых депутатов «Земской съезд». Об этом адвокат экс-мундепа Михаил Бирюков рассказал РИА Новости.


Юрист отметил, что он и его доверительница не знают причин задержания. По словам Бирюкова, Галямину «просто задержали» и доставили в ОВД. Представитель бывшего мундепа Николай Касьян подтвердил агентству её задержание.

[Сотрудники правоохранительных органов] зашли в зал, где проходило заседание независимых муниципальных депутатов, под предлогом пересчитать участников. Там должно быть до 30, а в зале находилось 25 человек, — рассказал Касьян.

Тверской суд Москвы в декабре 2020 года признал Галямину виновной по статье 212.1 УК РФ (неоднократные нарушения во время массовых акций) и приговорил её к двум годам лишения свободы условно. Затем её лишили статуса муниципального депутата. 11 марта Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Галяминой и оставил приговор без изменений.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2