Некоторые хозяйки, особенно те, у кого большие семьи, нередко сталкиваются с тем, что каждый родственник любит какой-то определенный вид блинов. Как же быть? Заводить мисочки с разным тестом по количеству родственников? Вовсе нет. Есть куда более простой выход — завести одно тесто, разделить его на несколько порций и каждую дополнить различными добавками. Так же можно поступить, если вы планируете готовить блины с различными начинками.
Итак, заводим классическое тесто из воды, яиц, муки и масла, добавляем щепотку соли — она не окажет серьезного влияния на вкус, но ее, как известно, добавляют даже в сладкую кашу. А затем готовим различные добавки, которые положим в разные порции теста:
- молотая корица — подойдет для сладких блинчиков или тех, что позже пойдут на блинчатые пирожки с творогом или яблоками;
- измельченный свежий укроп или базилик — для несладких блинчиков с творогом или капустой или просто соленых блинчиков;
- сушеный молотый имбирь — такие блинчики можно приготовить сладкими, а также не добавлять в тесто сахар, но добавить при подаче на стол топинг из меда с измельченным лимоном;
- кайенский перец — его можно добавить и в сладкие, и в соленые блины; сладкие в этом случае можно подать с медом, а соленые — с начинкой из курицы.
Читайте также:
Как приготовить ячневую кашу? Секреты, советы и 3 простых рецепта
Готовим лучший чебурек: идеальное тесто, сочная начинка и правильное масло
Домашние тонкие блинчики «Четыре стакана» с сыром — такое вы еще не ели!
Разрешенный десерт на диете Дюкана: как готовить знаменитый кекс в кружке?
Ароматный десерт по диете Дюкана — готовим апельсиновые сырники