Кроличье мясо гораздо полезнее для организма, чем любое другое, рассказала NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк. По ее словам, оно считается диетическим и полезным, так как не содержит гормонов и антибиотиков.
Мясо кролика не входит в повседневный рацион большинства людей. Это мясо считается диетическим и полезным, так как не содержит гормонов и антибиотиков, которые могут быть в составе свинины или говядины. Крольчатина богата белками, железом, цинком, фосфором и витаминами группы В, — уточнила медик.
Кроме того, это мясо содержит меньше жира и холестерина, чем свинина и говядина, поэтому легко усваивается. Уникальный аминокислотный профиль крольчатины очень полезен для организма, подчеркнула врач.
Ранее диетолог Людмила Микитюк заявила, что мясо верблюда стоит употреблять в пищу из-за уникальных свойств: продукт регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу ЖКТ, укрепляет ЦНС, а также подходит для детского питания и входит в постоперационные диеты. Диетолог отметила, что верблюжатина отличается повышенным содержанием железа.
Недавно врач-флеболог Максим Абасов посоветовал почаще употреблять лук и чеснок — они поспособствуют рассасыванию тромбов, образовавшихся в сосудах. А также уменьшают вязкость крови, что предотвращает ее загустение. Кроме того, пользу для здоровья несет свекла, считает врач.