21 июня 2025 в 12:01

Беру соду, и пышные оладьи готовы через 15 минут: проверенный рецепт

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Беру соду, и пышные оладьи готовы уже через 15 минут. По этому проверенному рецепту у вас получатся воздушные оладушки с пористой структурой внутри и золотистой корочкой снаружи.

Секрет приготовления по-настоящему пышных оладий на соде кроется в нескольких простых, но важных правилах. Главное — не перемешивать тесто слишком долго, иначе пузырьки углекислого газа, которые образуются при реакции соды с кислой средой, исчезнут, и оладьи получатся плоскими.

Для приготовления потребуется: 250 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды, 200 г муки и 2 ст. л. растительного масла. Смешайте кефир с содой и оставьте на 5 минут — это позволит соде активироваться. Затем добавьте яйцо, сахар, соль и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку, размешивая венчиком до однородной консистенции, и в конце добавьте масло. Тесто должно быть как жидкая сметана. Жарьте на среднем огне под крышкой, переворачивая оладьи только один раз.

Ранее стало известно, как приготовить сырные тосты с маслом за 5 минут.

Дарья Иванова
Д. Иванова