04 июня 2025 в 14:00

Банановые блинчики «Чунга-Чанга» на завтрак! Вкуснятина за 10 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Банановые блинчики «Чунга-Чанга» на завтрак! Вкуснятина за 10 минут. Начните утро с нежных, ароматных блинчиков с карамелизированными бананами! Этот простой рецепт сочетает сладость бананов, воздушное тесто и аппетитную хрустящую корочку. Идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака!

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт. (спелые)
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Кокосовая стружка — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление

  1. Бананы нарежьте кружками (около 1 см). Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растительное масло.
  2. Постепенно введите муку, перемешивая до однородности (тесто как на оладьи). Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
  3. Выложите банановые кружки на сковороду без пробелов, подрумяньте немного и залейте тестом. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. При подаче посыпьте кокосовой стружкой.

Ранее мы делились рецептом панкейков «Гудбай, Америка!». Готовим их оладьи на нашем кефире — это хит.

Ольга Шмырева
О. Шмырева