Банановые блинчики «Чунга-Чанга» на завтрак! Вкуснятина за 10 минут. Начните утро с нежных, ароматных блинчиков с карамелизированными бананами! Этот простой рецепт сочетает сладость бананов, воздушное тесто и аппетитную хрустящую корочку. Идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака!
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт. (спелые)
- Яйца — 2–3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Кокосовая стружка — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление
- Бананы нарежьте кружками (около 1 см). Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растительное масло.
- Постепенно введите муку, перемешивая до однородности (тесто как на оладьи). Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
- Выложите банановые кружки на сковороду без пробелов, подрумяньте немного и залейте тестом. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. При подаче посыпьте кокосовой стружкой.
Ранее мы делились рецептом панкейков «Гудбай, Америка!». Готовим их оладьи на нашем кефире — это хит.