Фото: Wikimedia

ПАО «МОЭК» направило уведомление крупнейшему должнику за тепловую энергию — управляющей компании «Юни-дом». Коммунальщики пригрозили неплательщику отключением горячего водоснабжения в управляемых им многоквартирных домах на востоке Москвы.


О планируемых мероприятиях в соответствии с законом были проинформированы префектура Восточного административного округа, прокуратура города и управление МЧС.

По состоянию на начало октября 2019 года задолженность «Юни-дома» пред МОЭК только за поставленные ресурсы составляет более 919 млн рублей. В МОЭК подчеркнули, что недополучение столь значительной суммы ставит под угрозу исполнение ремонтной программы, а, следовательно, возможность качественного и надёжного теплоснабжения и горячего водоснабжения москвичей, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что в домах и квартирах жителей Москвы станет теплее за счёт изменений параметров системы теплоснабжения. Температуру внутридомовых сетей повысят, увеличив объём циркулирующего теплоносителя в системе центрального отопления Москвы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен