Сергей Зверев Сергей Зверев Фото: Сергей Булкин/News.ru

Полиция поставила стилиста Сергея Зверева на учёт из-за пикета в защиту озера Байкал.


Фотографию соответствующего уведомления артист опубликовал в Instagram. Причиной стало нарушение закона при проведении общественно-политических мероприятий, следует из документа.

Поздравляю с днём рождения президента России Владимира Владимировича Путина! Желаю здоровья — это сейчас самое важное, — подписал Зверев изображение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пришло письмо... За защиту Всемирного Достояния Озера Байкал - меня поставили на профилактический учёт, как лицо, допустившее правонарушение при проведении общественно-политических мероприятий и прислали предостережение. Что вы думаете по этому поводу??? Поздравляю с Днём Рождения Президента России Владимира Владимировича Путина! Желаю здоровья - это сейчас самое важное! #путин #ввп #президент #зверев #сергейзверев #байкал #озеробайкал #спасибайкал

Публикация от SERGEY ZVEREV (@zverevsuperstar)

Как писал News.ru, 3 марта стилист организовал пикет напротив Кремля. Он вышел в короне с плакатом, где было написано: «Против строительства завода на Байкале». Через несколько дней ему пришла повестка в суд. Заседание состоялось 24 апреля, инстанция оштрафовала Зверева за нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Зверев был не согласен с решением Тверского районного суда Москвы о штрафе в 15 тысяч рублей и подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Мосгорсуд уменьшил штраф шоумену.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен