Фото: voicekids1/facebook.com

В пресс-службе Первого канала сообщили, что отчёт итоговой проверки финала шоу «Голос. Дети» от Group-IB будет изучен и учтён в работе по усовершенствованию механизма голосования на передачах.


Мы признательны Group-IB за неоценимую помощь в установлении истины в ситуации вокруг финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», — приводит РИА Новости сообщение телеканала.

Ранее специалисты международной компании Group-IB опубликовали результаты итоговой проверки голосования на шоу «Голос. Дети», в которых подтверждается незаконная накрутка голосов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой.

Эксперты обнаружили две группы голосов, с помощью которых осуществлялись накрутки в пользу Микеллы Абрамовой. По данным компании, за дочку Алсу в среднем каждый номер отправлял по 20 СМС, а за конкурента — по два сообщения. Кроме того, в голосовании абонентов прослеживается похожая тенденция. Таким образом, эксперты заявили, что распределение голосов выходит за рамки статистической погрешности, что является прямым показателем нечестного приёма и подсчёта голосов.

Победителем шестого сезона «Голос. Дети» стала Микелла Абрамова. За неё проголосовали 56,5% телезрителей. Это вызвало подозрения в искусственной накрутке голосов. После этого Первый канал организовал проверку, которая подтвердила факт вброса.

Как писал News.ru, российская исполнительница Валерия прокомментировала скандал, возникший вокруг итогов голосования на шоу «Голос. Дети». По её словам, певице Алсу не следовало отправлять своего ребёнка на этот конкурс.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен