Наука

Найден новый способ получения золотых наночастиц для лечения рака

11:12, 26 мая 2020 289
Фото: Judith Thomandl/imageBROKER.com/Global Look Press

Международная группа исследователей НИТУ «МИСиС» и американского Университета Клемсона заявила о появлении нового способа получения наночастиц золота, используемых при лечении рака.


Об этом сообщили в пресс-службе МИСиС. По её данным, новый способ основан на синтезе под воздействием ультрафиолета и исключает использование агрессивных химических агентов. В пресс-службе подчеркнули, что полученные наночастицы абсолютно безопасны для организма. Их можно применять для диагностики и лечения онкологических заболеваний, передаёт РИА Новости.

Их важное преимущество — сочетание свойств, необходимых для так называемого биоимиджинга, то есть детальной диагностики опухоли и последующей терапии, — рассказали в МИСиС.

В компьютерной томографии наночастицы золота используются в качестве агентов для биоимиджинга, а в терапии опухоли применяются за счёт фототермической терапии: сначала частицы скапливаются в опухоли, затем разогреваются под действием внешнего поля, уничтожая раковые клетки.

Ранее NEWS.ru писал о том, что голодание и приём витамина C могут помочь в борьбе с некоторыми онкологическими заболеваниями. Пациенту прописывается специальный рацион, заявили итальянские медики. Метод лечения специалисты проверили на мышах с колоректальными опухолями.

Добавьте наши новости в избранные источники