16+

«Кефирную» вакцину от коронавируса начнут тестировать в России

02:50, 31 августа 2021
«Кефирную» вакцину от коронавируса начнут тестировать в России Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Завотделом молекулярной микробиологии ИЭМ Александр Суворов сообщил URA.RU, что специалисты института готовятся тестировать «кефирную» вакцину от коронавируса на животных. Уникальный эксперимент пройдёт уже в сентябре.


По словам Суворова, идея создания подобной вакцины появилась из соображений, что вирус COVID-19 проникает в организм человека через слизистую. Поэтому вакцина, которая по виду и вкусу напоминает кефир, сможет эффективно побороть очаг инфекции до того, как вирус начнёт распространяться по всему организму.

За счёт того, что антитела вырабатываются на слизистой, мы можем защитить от инфекции ещё до того, как она набрала силу и проникла в кровь. Можно делать вакцину и в виде назальных спреев. Но преимущество всё же остаётся за пероральными формами, которые проглатываются, — рассказал Суворов.

Он также добавил, что по всему миру порядка 200 лабораторий заняты разработкой подобной вакцины. По мнению Суворова, важно проверить эффективность вакцины на заражённых коронавирусом животных, для этого уже подготовлены пять групп хомячков, в каждой их которых по 20 особей.

Ранее стало известно, что новый южноафриканский штамм коронавируса C.1.2 может обладать повышенной способностью к распространению. В своём исследовании специалисты из Южной Африки пришли к выводу, что новый штамм обладает «тревожным» числом мутаций, что даёт ему способность к более быстрому распространению, а также повышенную сопротивляемость к антителам.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2