16+

Орешкин предложил создать центр по развитию искусственного интеллекта

06:12, 28 ноября 2019
 Максим Орешкин Максим Орешкин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин направил предложение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о создании Центра четвёртой промышленной революции. Центр будет заниматься развитием искусственного интеллекта в России. Об этом сообщила газета «Известия».


Создание отечественного центра по развитию ИИ поможет сотрудничать с иностранными организациями по этому направлению. Подобные центры есть в Японии, Китае, Индии и США, отмечает издание.

Российский центр будет работать на базе Сбербанка. По предварительным расчётам на создание центра уйдёт не менее $3 млн, точная сумма будет известна после стадии согласования проекта.

Эксперты центра будут заняты по трём основным направлениям: помощь правительству в решении регуляторных проблем отрасли ИИ, искусственный интеллект в корпоративном управлении Сбербанка, а также развитие концепции «Умный город» в столице.

Ранеe News.ru писал о том, что Sony открыла новое подразделение AI, которое будет заниматься изучением и разработкой искусственного интеллекта с целью «раскрыть человеческое воображение и творческий потенциал с помощью ИИ».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2