16+

Мишустин продлил срок уплаты пошлин на патенты

15:20, 22 июня 2020 29
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в России продлевается срок уплаты патентных пошлин и других действий, которые связаны с регистрацией интеллектуальной собственности. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.


Таким образом, заплатить пошлину по патенту можно будет до 31 декабря 2020 года.

Коснётся отсрочка действий заявителя, необходимых для получения патентов на изобретение, промышленный образец и полезную модель, регистрации наименования места происхождения товара, товарного знака и знака обслуживания. Ходатайства об отсрочке принимает Роспатент, — пояснили в пресс-службе правительства.

Новая форма, как отметили в кабмине, призвана снизить финансовую нагрузку на правообладателей. Она также уменьшит уровень взаимодействия с государственными органами в очной форме и сохранит для правообладателей права на интеллектуальную собственность, которые основаны на охранном документе.

Как писал NEWS.ru, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что доработанный общенациональный план восстановления экономики изучается президентом РФ Владимиром Путиным. Пока нет решения о дате и формате обнародования этого документа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2