Специалисты Роскачества протестировали 23 торговые марки тушёной говядины из разных областей. Об этом сообщил ТАСС.
Пять образцов не заслужили высокого балла из-за содержания следов антибиотиков.
Содержание антибиотиков не регламентируется законодательством (требования есть только к сырью, но не к конечному продукту). По результатам испытаний в 5 торговых марках были обнаружены следы лекарственных препаратов, — приводит сообщение ТАСС.
Во время проверки на посторонние ДНК нарушения были обнаружены в 10 торговых марках, из них в шести было ДНК свиньи, в трёх — курицы и в одной — лошади.
Тем не менее серьёзных нарушений эксперты не выявили. Не было обнаружено нитрозаминов, тяжёлых металлов и пестицидов. Специалисты отметили, что вся продукция безопасна.
Ранее NEWS.ru писал о том, что эксперты Роскачества рассказали, как выбрать вкусную тушёнку.