Очевидцы сообщают о работе системы противовоздушной обороны в Белгороде. В Сети появились соответствующие кадры. Власти пока не подтверждали информацию.

Читатели Telegram-канал «Белгород № 1» сообщили, что слышали громкие звуки, после чего заметили след в небе. Отмечается, что последствий на земле нет.

Минобороны РФ не подтверждало информацию. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и мэр столицы региона Антон Иванов пока не комментировали инцидент.

Белгородская область многократно подвергалась обстрелам со стороны Украины. Село Солохи стало одной из первых российских приграничных территорий, попавшей под удары. В мае там погиб один мужчина, несколько десятков жителей, в том числе 10-летний ребенок, получили ранения.

В начале июля Гладков сообщил о ночном обстреле Белгорода. В результате атаки погибли пять человек, в числе которых были граждане РФ и Украины. Четверо, включая ребенка, получили ранения. Десятки домов были частично или полностью разрушены. Также были атакованы российские пограничники. Обстрелам подверглись две машины УАЗ с водителями и пассажирами.