16+

Житель Тобольска получил три года за «минирование» администрации президента

16:56, 14 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Три года колонии строгого режима получил житель Тобольска, который пьяным позвонил в администрацию президента РФ и заявил о готовящемся взрыве. Об этом сообщила пресс-служба городского суда.


Инцидент произошёл 20 декабря 2020 года. Ранее судимый пьяный житель Тамбова позвонил со своего мобильного телефона в информационно-справочную службу администрации президента России и заявил оператору о готовящемся взрыве.

Тобольский городской суд накануне вынес приговор ранее судимому за имущественные преступления 20-летнему горожанину. Он обвинялся в ложном сообщении о теракте. С учётом прошлой непогашенной судимости и тяжести вновь совершённого преступления парень получил три года лишения свободы в колонии строгого режима, — цитирует сообщение РИА Новости.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв заявил, что за последние годы в России было зарегистрировано около 16 тысяч ложных сообщений о терроризме. Для внесения в Госдуму подготовлен законопроект об оперативной внесудебной блокировке в Интернете ложных сообщений о минировании.

Как писал NEWS.ru, охранник одной из столичных школ принёс муляж бомбы и сообщил о «минировании» в полицию, чтобы получить от руководства поощрение. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении о теракте (ст. 207 УК РФ).

Инцидент произошёл на юго-востоке Москве, в районе Люблино. Прибывшие на место сапёры установили, что подозрительный предмет опасности не представляет.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2