Временно исполняющим обязанности главы Саратовской области может стать председатель местного правительства Роман Бусаргин, пишут «Ведомости» со ссылкой на источников, близких к администрации президента. Бусаргин давно работает в региональных структурах, поэтому его кандидатура рассматривается как наиболее логичная и отвечающая принципам преемственности. Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев сообщил, что уходит в отставку. Он занимал эту должность с 2012 года и переизбирался на пост в 2017 году, собрав 74,63% голосов избирателей. В 2022 году срок его полномочий подходит к концу.


Бусаргин уроженец региона и давно работает на разных должностях в области, а сейчас возглавляет правительство области, поэтому предполагается преемственность после ухода с поста главы региона Валерия Радаева, — заявили в газете.

41-летний Бусаргин начал работать в администрации Саратовского района. Затем он продолжил работу в руководстве города Энгельса, выполняя обязанности на разных должностях. В октябре 2018 года его назначили заместителем председателя областного правительства. Бусаргин стал вице-губернатором, а позже был назначен председателем правительства области в 2020 году

Губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил, что не будет выдвигаться на пост главы региона на следующий срок, однако продолжит работу в качестве главы региона до окончания контракта. Источники РБК рассказали, что наиболее вероятным кандидатом на свободный пост станет глава Росстата Павел Малков.